Крупнейший в Европе ботанический сад создают в Турции

41
В Турции начинается строительство крупнейшего в Европе ботанического сада. В проект Зейтин Парк /Оливковый парк/ вложено почти $15 млн. Инвестирует проект Коммерческая биржа Анталии /ATB/, а соинвесторами выступили муниципалитеты, торговые компании, неправительственные организации, учебные заведения.

На земельном участке площадью в 263 гектара раскинутся сельскохозяйственные угодья и фруктовые сады. Все объекты спроектированы таким образом, чтобы органично вписываться в естественный пейзаж средиземноморского побережья Турции. По словам создателей сада, Зейтин Парк станет поистине «живым парком».

Проект крупнейшего ботанического сада в Европе призван продемонстрировать гостям сельскохозяйственное и ботаническое разнообразие Анталии, а также ее историческое, культурное и экологическое наследие в сочетании с разнообразными возможностями для отдыха и развлечений.

Ранее сообщалось, что власти Турции намерены построить в Анкаре «Диснейленд». Решение о строительстве парка аттракционов было принято правительством в связи с необходимостью увеличения конкурентоспособности Турции на туристическом рынке и привлечения новых отдыхающих, передает Росбалт.

Власти рассчитывают, что после строительства парка Анкару ежегодно будут посещать 6 млн туристов. Примерная сумма инвестиций в данный проект по расчетам специалистов составит $750 млн.