Перчатки бывают разные

635

Перчатки перестали быть только аксессуаром, необходимым в холодное время, сегодня они играют очень важную роль в создании стильного образа. Сейчас предлагаются разные виды длинных перчаток, которые раньше элегантные женщины надевали только на балы или особые приёмы.

Теперь длинные перчатки можно сочетать и с классическими вещами, и спортивными.

А перчатки без пальцев, ставшие писком уличной моды, благодаря ряду деталей можно носить и с классической одеждой.

Как только наступает зима, первым делом мы запасаемся перчатками и шерстяными шапками. Большее внимание мы всё-таки уделяем перчаткам. Можно купить, например, перчатки из тёплой толстой шерсти, украшенные узором. Дело тут не в моде, мы любим перчатки, потому что они тёплые и практичные. Но в этом году с перчатками что-то случилось. О них говорят и пишут столько же, сколько о костюмах, создаются разные модели перчаток. Свои перчатки предлагают известные марки, много стильных перчаток можно увидеть в витринах бутиков, расположенных на уголках улиц.

Опередившие по популярности вязаные шерстяные перчатки кожаные имеются у женщины любого возраста. У кого красные, у кого пурпурные, но самыми популярными стали цвета чёрный и песочный. Привлекают внимание перчатки из мягкой бараньей кожи, а богатые аксессуарами замшевые не оставляют равнодушными тех, кто хочет выделиться. Даже кружевные перчатки становятся частью повседневной жизни. Бывшие в одно время символом элегантности длинные перчатки, дополненные деталями, позволяющими носить их каждый день, станут хитом зимы 2011 года.

Длинные и короткие, замшевые и кожаные, красные и чёрные… тысячу вариантов. Нужно только выбрать. Хотите выглядеть элегантно? Хотите выразить свой мятежный дух? На этот раз Ваш стиль определяет не одежда, а перчатки.

Длинные перчатки

Когда-то длинные перчатки носили на балах и приёмах. Сегодня длинные перчатки, спортивные и классические, очень модны. Сделанные из тонкой ткани, они хорошо сочетаются с полупальто и шубами с рукавами три четверти. Пользуются популярностью длинные перчатки из мягкой кожи, чёрного и песочного цветов. Светло-серые, бежевые и красные, перчатки пурпурных тонов вносят яркость в пасмурные зимние дни.

Перчатки с окантовкой и из плиссировки придают образу изящный вид, перчатки с металлическими аксессуарами и молниями, напротив, добавляют мужественности. Кружевные и перчатки из толстой шерсти, вопреки расхожему мнению, можно сочетать с повседневной спортивной одеждой. Длинные перчатки, способные сделать стильной самую заурядную одежду, в зависимости от цвета могут придать роскошный, утончённый или современный вид Вашему образу. Бархатные и атласные я советую надевать на какой-нибудь вечер. Не забудьте, чтобы было удобно носить длинные перчатки, ткань, из которых они сделаны, должна тянуться, либо необходимы пуговицы или молнии.

Цвета: самым любимым остаётся чёрный, помимо него часто предпочтения отдают также ледяным цветам, бежевому, песочному, коричневому. Но не забывайте, такие перчатки должны выглядеть претенциозно. Используйте смелые цвета, контрастирующие с Вашем полупальто, например,  красный, пурпурный, кобальтовый синий, розовый.

С чем носить: перчатки, сделанные из толстой шерстяной ткани, очень изящны, их можно сочетать с твидовым пиджаком и кружевной одеждой. Кожаные подойдут классическому полупальто с рукавами три четверти. Гладкие тонкие шерстяные перчатки могут подойти под любой стиль, толстые шерстяные сделают стильной даже старую одежду.

Перчатки без пальцев

Перчатки без пальцев, считающиеся хитом уличной моды, дополненные необходимыми деталями, можно сочетать с классической одеждой. Большинство из них сделаны из шерсти, но есть кожаные и из нубука. В таких перчатках можно свободно пользоваться пальцами. Перчатки можно носить и со спортивной, и с повседневной одеждой. Кожаные перчатки, создатели которых черпали вдохновение в байкерской одежде, могут быт дополнены и изящными аксессуарами и сочетаться с классической одеждой.

Цвета: К модным зимним пальто помимо всех тонов серого подходят красные, фиолетовые, песочные, чёрные, кобальтовые синие перчатки.

С чем носить: если Вы предпочитаете кожаные стразами и металлическими аксессуарами, носите их на вечерние мероприятия или с полупальто с меховым воротником. Если Вы не можете отказаться от шерстяных, их можно использовать с толстым шерстяным спортивным манто и полупальто, вместе с шерстяными шарфом и шапкой. И удобно, и модно.

Перчатки с мехом

В этом сезоне мех повсюду… Есть он и на перчатках. Длинный и короткий, леопардовый и лисий… Благодаря технологии, которая сделала неразличимыми искусственный и натуральный мех, этот материал, захвативший мир моды, добрался и до перчаток. На некоторых перчатках много длинного меха на запястье, у других меховая подкладка. Мех разных цветов нашивается на перчатки из разноцветной кожи. Мех используется на длинных, коротких, с пальцами и без, на любой модели. Ему есть место и на современных моделях, и на классических. Мех на запястье кожаных, нубуковых и толстых шерстяных перчаток добавляет свежесть образу и в зимние дни поможет сделать Ваш наряд стильным.

Цвета: На кожаных перчатках берутся чёрный, песочный, серый, тёмно-синий, пурпурный, коричневый цвета.

На шерстяных — более светлые тона бежевого, песочного, белого. Лососевый, розовый, песочный используются на моделях из нубука.

С чем носить: Кожаные и с длинным мехом носятся с классической одеждой, нубуковые можно надеть на прогулки на выходных с тёплым полупальто и с балоньевыми куртками.