Пирог с грибами и баклажанами

29

Приготовление: Баклажаны жарим на шампурах, снимаем кожицу. Нарезаем грибы, чеснок и зелёный лук. Жарим чеснок и грибы на растопленном масле.

Нарезаем баклажаны и смешиваем с грибами. Добавляем зелёный лук, соль и чёрный перец, варим какое-то время, выключив плиту, даём остыть.

Режем кубиками брынзу, добавляем к нашей начинке. Выкладываем начинку на листы теста посередине, заворачиваем начинку в тесто.

Переворачиваем и выкладываем на промасленный противень. Сверху поливаем яичным желтком. Обсыпаем зира и кунжутом. Кладём в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

12 листов тонкого слоёного теста (фило)

3 баклажана

1 пакет грибов

1 пучок зелёного лука

1 головка чеснока

100 гр брынзы

1 ст.л. сливочного масла

Для обливки:

Яичный желток

Чёрная зира

Кунжут