Пирожки с грибами и луком

96

Приготовление: Нарезаем лук и грибы. Сначала поджариваем на топленом масле лук, затем добавляем грибы.

Добавляем соль, чёрный перец и тимьян, жарим. Выключив плиту, даём остыть. Для теста смешиваем сухие дрожжи и муку.

В серединку добавляем топленое масло, яйцо, йогурт, соль и немного воды. Смешиваем сначала получившуюся жидкость, медленно мешаем с мукой, тесто должно получиться мягким.

Чтобы тесто заквасилось, даём отстояться. Делим тесто на 6 кругляшей. Растапливаем сливочное масло.

Раскатываем каждый кругляш до размеров средней тарелки, смазываем маслом. Укладываем тесто слоями. Самый верхний слой теста маслом мазать не надо.

Оставляем тесто на 10 минут, чтобы оно пропиталось маслом. Затем раскатываем всё тесто и делим на 6-7 частей.

Заворачиваем в тесто начинку. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, смазываем пирожки яичным желтком. 

Даём ещё немного закваситься и жарим в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 упаковка сухих дрожжей

1 ч.л. растаявшего масла

1 яйцо

2 ст.л. йогурта

Соль

Вода

Для обмазки теста:

2 ст.л. сливочного масла

Для начинки:

1 упаковка грибов шиитаке

2 луковицы

Топленое масло

Соль

Чёрный перец

Тимьян

Для обливки:

1 яичный желток