Rock’n Coke 2011 будет масштабнее и лучше, чем когда-либо

4

Пошел обратный отсчет в ожидании фестиваля Rock’n Coke 2011, который был разрекламирован как одно из наиболее значительных событий этого лета: в эти выходные начнутся два дня музыкального безумия в палаточном городке на стамбульском аэродроме Хазарфен. 

Организаторы фестиваля, который стартует в субботу, сообщили, что в этом году он пройдет с рядом интересных изменений, главную роль в которых будут играть Travis, Motorhead, Skunk Anansie и Paolo Nutini.

Директор Coca-Cola по маркетингу в Турции Синем Бозок рассказала, что перед фестивалем, в мае, в университетах в 10 провинциях помимо Стамбула – в том числе Эскишехире, Измире, Анталье и Трабзоне – проводились рекламные кампании. Во время этих кампаний предлагались билеты на фестиваль, которые включали не только места в кемпинге и вход, но и покрывали стоимость билетов на самолет.

«Продажи билетов побили рекорды, они очень высоки для фестиваля. Мы ожидаем, что публика будет прибывать и прибывать благодаря новым условиям продажи билетов, поэтому мы увеличили количество сцен до четырех. В этом году, в дополнение к основной фестивальной сцене, у нас так же будет сцена Coca-Cola Zero, сцена Vodafone Freezone и Городская сцена, которая примет местных исполнителей» - заявила Бозок. Она напоминает, что в этом году фестиваль будет помимо концертов также включать большое количество общественных мероприятий, а также бесплатный доступ на Facebook, который позволит гостям фестиваля делиться своими впечатлениями.

Улуч Дюндар, продюсер Rock’n Coke, говорит, что площадь, на которой будет проводиться фестиваль, составляет 400 квадратных метров, и что группа технического обеспечения, насчитывающая 150 человек, работала над подготовкой места полтора месяца. Он также добавил, что во время проведения фестиваля группа из 150 медиков будет круглосуточно дежурить неподалеку вместе с 1000 охранниками и хорошо натренированной командой, опытной в проведении подобных массовых мероприятий.

Ошеломляющий состав выступающих включает в себя 24 иностранных и 25 местных звезд, включая Moby, The Kooks, Duman, Athena, 2ManyDJs, Friendly Fires, Motorhead, Thievery Corporation, Mogwai, Dum Dum Girls, Kurban, Çilekeş и Black Lips.