До выхода фильма «Анатолийские орлы» остаются считанные дни

67

На этой неделе новостные агентства сообщили, что работа над фильмом “Anadolu Kartalları” (Анатолийские орлы), одним из самых ожидаемых фильмов турецкого кино, в полном разгаре: в данный момент проводятся съемки на 3-ей основной базе реактивных самолетов в Конье.

Релиз фильма, приуроченного к празднованию столетия Воздушных Сил Турции, намечен на 29 октября, что совпадает с национальным праздником – Днем Турецкой республики.

“Anadolu Kartalları” выпущен Fida Film с бюджетом 10 миллионов долларов, а его режиссером является Омер Варгы. Этот фильм стал одним из самых дорогих продуктов турецкого кинематографа на данный момент. В съемках было задействовано пять самолетов и два ангара, расположенных на авиабазе в Конье. Кроме того, в течение девяти недель, пока будут длиться съемки, съемочная группа будет работать также в Стамбуле, Измире и Эскишехире.

Продюсер фильма Мурат Акдилек во вторник рассказал Анатолийскому агентству новостей, что этот фильм – очень значительное событие, так как это первый подобный проект – фильм со множеством сцен, в которых изображены полеты реактивных истребителей - в Турецком кинематографе. Он добавил, что для съемок из-за границы была приглашена специальная съемочная группа.

Продюсер заявил, что, наряду с актерами, в съемках принимают участие профессиональные механики, которые и играют роли, и отвечают за техническое снаряжение. «В этом отношении это вообще первый такой фильм в Турции, - добавил Акдилек, - До этого в турецких фильмах встречались короткие сцены автомобильной погони, но фильм, в котором четверть времени посвящена воздушным боям на реактивных истребителях, до сих пор еще ни разу не был снят никем из турецких режиссеров».

«Вместо спецэффектов, созданных с помощью компьютерной графики, мы используем настоящий отснятый нами материал, а это редкость в мировом кино» - отметил он.

Разрекламированный в кругах кинематографистов как «турецкий Top Gun», “Anadolu Kartalları” рассказывает историю пяти отважных молодых лейтенантов, которые учатся на пилотов.

«В жизни пилота есть драма, любовь и борьба; это восхитительная и опасная профессия, где человек все время работает над собой, стремясь стать лучше. Когда вы смотрите на военный самолет, очевидной становится сторона этой профессии, которая заключает в себе борьбу и активность. Но это не только фильм-экшен, это также фильм о человеке и машине» - говорит Акдилек.

Выход в прокат фильма "Анатолийские орлы" запланирован на 29 октября 2011 года.