Известный турецкий музыкант Теоман решил покинуть сцену

257

Известный рок-певец Теоман сообщил, что оставляет музыкальную карьеру. Таким образом, альбом под названием «Любовь и гордость» (Aşk ve gurur) стал его последним альбомом.

 На своём интернет-сайте Теоман написал: «Я оставляю музыкальную карьеру. Либо на очень долгий срок, либо, что вероятнее всего, навсегда. Концерт, который пройдёт 3 сентября в Берлине, будет моим последним концертом».

Теоман так объяснил свой уход со сцены: «Я очень люблю песни, которые написал. Я очень старался остаться самим собой. Ещё в детстве мечтал заниматься рок-музыкой в Турции, я интересовался всем, что с этим связано, всё меня привлекало, я всё изучал, был полон веры. Я знал, что это мечта. Теперь эта мечта меня больше не удовлетворяет. Я и мои друзья переживаем разочарование. Раз эта мечта меня не удовлетворяет, я решил, в ближайшие полтора года осуществить другие, незначительные мои желания, осуществить символически, а потом уже оставить музыку. Я решил работать ещё больше.

Я держал в тайне своё решение, никому не говорил. Но я уже долго всматриваюсь в самого себя, я очень устал. Поэтому говорю: «Хватит!» Мне нужно много времени, чтобы опять найти себя, если я продолжу заниматься музыкой меня не хватит и на полтора года. Я решил не тратить понапрасну ни своих сил, ни сил своих друзей. Я ведь не только себя измотал, но и их, и это меня огорчает. Это не письмо беспросветной печали, это письмо-успокоение».

Музыкальные критики полагают, что Теоман делает всего лишь перерыв в своей карьере. Генеральный руководитель вещания музыкального канала Dream TV Шафак Онган сказал, что для тех, кто знает Теомана вне сцены, эта новость не стала сюрпризом. Онган отметил, что Теоман ни раз говорил об этом ранее. «Я не думаю, что это окончательный уход, через некоторое время он вернётся в музыку. Не надо забывать, что тому Теоману, о котором мы на протяжении нескольких лет говорили «молодой рокер», уже ведь 45 лет. Это усталость, накопленная годами. В последнее время было видно, что он устает на концертах, к примеру, он даже не давал включать на сцене освещение», - сказал Онган.