Популярная американская телевизионная драма «Отчаянные домохозяйки» выйдет в турецкой версии

192

Руководство компании Walt Disney в Турции объявило о том, что готовится выпуск местной адаптации иронического сериала «Отчаянные домохозяйки».

Сериал под названием “Umutsuz Ev Kadınları” начнут показывать в этом году.

Продюсерами сериала, показ которого пройдет на Канале D, выступят компании Medyapim и Disney. Синан Джейлян, менеджер компании Walt Disney в Турции, Греции и Кипре, сказал, что он очень рад, что сможет выступить сопродюссером местной версии ставших культовыми «Отчаянных домохозяек».

Фатих Аксой, исполнительный директор Medyapim, заявил,  что сценарий сериала «Отчаянные  домохозяйки» - один из лучших сценариев, когда-либо написанных для телевидения. «При создании его турецкой адаптации нам предстоит убедиться в том, что наша версия сохраняет плюсы оригинального сценария и станет такой же качественной продукцией, какой этот сериал был в США», - сказал он.

В турецкой версии Сьюзан сыграет турецкая актриса Сонгюль Оден, роль Бри исполнит Бенну Йылдырымлар, роль Габриель сыграет Эврим Солмаз, а роль Линнет – Джейда Дювенджи. Эди сыграет Озген Оздер. Это не первая переработка сериала «Отчаянные домохозяйки»: он уже был переснят на испанском для латиноамериканской аудитории.

Оригинальная версия выиграла награду Золотой глобус в 2005 и в 2006 году как лучший телесериал – музыкальный или комедийный. Сериал был создан Марком Черри и спродюссирован американской АВС Studios. «Отчаянных домохозяек» показывают в более чем 200 странах по всему миру, он является одним из наиболее популярных американских телесериалов в современной истории.

Недавно компания ABC Television Network объявила о том, что грядущий сезон – восьмой по счету – станет последним для оригинальной версии.