Рок-звёзды помогут пострадавшим от землетрясения в Ване

46

В потрясенной трагедией в Ване Турции не прекращается череда благотворительных акций, организованных с целью оказания помощи жертвам катастрофы.

Не остались равнодушными и деятели кино, телевидения, а также представители мира музыки. Выдающиеся турецкие рок-музыканты примут участие в благотворительном концерте «Рок-музыка для Вана!» Концерт пройдёт 30 октября в парке Мачка Кючюкчифтлик (Maçka Küçükçiftlik). Начало концерта в 11:00. На сцену выйдут такие исполнители, как Шебнем Ферах, Эмре Айдын, Феридун Дюзагач, Халук Левент, Юксек Садакат, Думан, Демир Демиркан. Все доходы от концерта при посредничестве «Красного креста» пойдут на оказание помощи пострадавшим от землетрясения. Билет на концерт стоит 20 лир.

Доходы от продажи в первый день билетов на фильм «Безхат Ч. Я похоронил тебя в моём сердце» (Bezhat Ç. Seni Kalbime Gömdüm) также будут перечислены пострадавшим. Актёр Эрдал Бешикчиоглу, сыгравший в фильме Безхата Ч., на гала-представлении призвал граждан «стать светом надежды для жителей Вана».

Известный артист Гёкхан Озен и его коллеги по сериалу «Звёздная сказка» (Yıldız Masalı) Бюлент Шакрак, Хакан Бильгин, Седа Демир Йондем поедут в Ван, чтобы помочь пережившим катастрофу жителям города. Озен, призывая своих поклонников сдавать кровь, отметил: «Мы очень опечалены событиями в Ване. Все мы ответсвенны за происходящее. Пришло время объединиться, протянуть ближнему руку помощи».