Анна Чапман: “Я прихожу только к гениальным людям”

28

В светский раут превратился заключительный день московской Недели моды.

На закрытый показ к Алене Ахмадуллиной, по традиции закрывающей череду стильных дефиле, собрались ценители тонкого вкуса и неожиданных модных решений. Приглядеться к новым фэшн-тенденциям решила и Анна Чапман.

Несмотря на то что новую коллекцию из лучших моментов сказки «Алиса в Стране чудес» Ахмадуллина хотела представить только избранным, ее почитателей набралось на целый зал. Сквозь модную толпу к своим местам пришлось буквально протискиваться Алене Долецкой, Сати Казановой, Равшане Курковой, Светлане Бондарчук и Агнии Дитковските с мамой Татьяной Лютаевой. Девичью компанию разбавил Андрей Григорьев-Аполлонов, который клятвенно пообещал в этот раз на длинноногих манекенщиц не засматриваться, а критично оценивать исключительно моду. Специально на показ прилетела из Петербурга и Татьяна Буланова.

— Я за кулисами уже пару платьев себе присмотрела — одно балахонистое с кринолином, а другое — мини с крошечными рюшами, — похвасталась Буланова находкой.

Одной из последних заняла свое место в первом ряду Анна Чапман — в шелковом зеленом платье и с клатчем, увенчанным красной звездой. Как и прежде, Анна была немногословна и даже бровью не повела, когда по подиуму зашагали модели на огромных каблуках и в объемных нарядах. Лишь полупрозрачные платья, отороченные мехом, смогли вызвать у девушки восторг.

После показа нам все же удалось разговорить экс-агента.

— Анна, вы стали частым гостем на модных вечерах. Признавайтесь, весенний гардероб себе присматриваете?

— Алена — моя давняя подруга, поэтому я просто не могла пропустить ее показ. И даже платье надела из ее коллекции. Я считаю, что на этой Неделе моды очень много было настоящих гениев, на их показы я и ходила. Я уверена, уже через несколько лет они будут выступать на мировых площадках и станут международными законодателями моды. Я лишь присутствую в момент зарождения звезды. А тот, кто так не считает, просто что-то не понимает в этой жизни.

В светский раут превратился заключительный день московской Недели моды




— А сами из одежды что предпочитаете?

— В моем гардеробе много женственных и романтичных вещей. И все они исключительно отечественного производства. Я лишь изредка надеваю что-то другое. Потому что считаю, что наши дизайнеры могут делать достойную моду.

— То есть вы в каком-то смысле патриот?

— Только не надо писать, что я патриотка, потому что это слово сейчас воспринимается совсем по-другому, — заверила Анна и поспешила на выход.





фото: Илья Шабардин

В этот день за закрытыми дверями свои коллекции показали еще два дизайнера. Под африканские напевы Константин Гайдай предложил пополнить гардеробы столичных модниц платьями с яркими принтами, звериной раскраски леггинсами из хлопкового трикотажа и пестрыми тюрбанами. В качестве вечернего наряда дизайнер посоветовал грядущей весной облачаться в шелковые юбки и жакеты с перьями и аппликациями из кожи питона и кобры. А чтобы лишний раз не тратиться на косметику, можно прятать лицо под «дикарскими масками».

Дмитрий Логинов, напротив, призвал к классическим силуэтам и образам в духе Одри Хепберн. Их дизайнер щедро сдобрил птичьим акцентом — орлиными брошами, ожерельем в виде крыльев ворона, обнимающих шею, платьем из перьев и сплетением веток вместо вуали. А чтобы образ барышень стал законченным, Логинов приделал каждой цепкие когти, а глаза расцветил красными линзами.