Оркестр Дюка Эллингтона выступит на стамбульской сцене с двумя концертами 18-19 ноября

25

Стамбульских любителей джаза почтит своим присутствием всемирно известный Оркестр Дюка Эллингтона, два концерта которого намечены на 18 и 19 ноября на сцене концертного зала Тюркер Инаноглу Маслак (TİM).

Музыкальный коллектив, созданный Дюком Эллингтоном – известным афроамериканским исполнителем 20-го века, - оркестр, которым Эллингтон руководил в течение 50 лет до самой смерти в 1974 году, перешедший в управление его сыну – Мерсеру, вплоть до его смерти в 1996 – продолжает свою концертную деятельность и турне в настоящее время под управлением внука Эллингтона, Пола.

Движимый образом продолжателя человека- легенды, известного как один из самых влиятельных фигур в истории джаза, оркестр исполняет только произведения Эллингтона.

Оркестр Дюка Эллингтона участвовал во многих престижных фестивалях мира, включая Джазовый фестиваль Кейп-Мей и Токийский Джазовый фестиваль. Группа так же выступает с такими почитаемыми музыкальными ансамблями как Филармонический оркестр Баффало, Детройтский симфонический оркестр и симфонический оркестр Fort Worth.

Стамбульской публике представится возможность услышать такие классические произведения Эллингтона как “Black”,  “Take the ‘A’ Train” и “It Don’t Mean a Thing”, наряду с другими избранными хитами мастера музыки. Широко известный как один из создателей концепции большого джазового оркестра, исполнитель – призер Гремми, сочинил более 1000 музыкальных произведений за свою 50-летнюю музыкальную карьеру.

Билеты на концерты можно приобрести на biletix.com