Открылся первый турецкий музей фотографии

41

В Стамбуле открылся первый музей полностью посвященный фотографии.

В музее фотографии – совместном проекте муниципалитета района Фатих и Фонда друзей фотографии, возглавляемого известным турецким фотографом Гюльтекином Чизгеном, наряду с пятью фото галереями имеются также большие фото архивы и библиотека.

Выступая на церемонии открытия, директор департамента культуры и туризма Стамбула Ахмет Бильгили высказал убеждение, что музей будет иметь большое значение для фотографов в Турции. «В прошлом фотографам было негде экспонировать свои работы, кроме как на выставках. В музее же будут действовать временные и постоянные выставки, и мы надеемся, что он быстро зарекомендует себя, как динамичная организация», - добавил он.

Ветеран турецкой фотографии Ара Гюлер, также присутствовавший на открытии, заявил, что музей сохранил ценное наследие турецкой фотографии от поглощения историей. Глава администрации района Фатих Мустафа Демир сообщил, что стоимость билета в музей составит 2 турецкие лиры, он также выразил надежду на то, что студенты и молодежь смогут воспользоваться этими ресурсами и часто их использовать.

Музей находится в районе Кадырга, что неподалеку от района Фатих в Стамбуле.