Стамбул впервые примет Независимую Европейскую премию в области искусства

15

Чтобы увидеть выставку тридцати финалистов уходящего года, номинированных на Независимую Европейскую премию в области искусства "The Sovereign European Art Prize", которая прошла в среду, вам достаточно приехать на прядильный завод Хаскёй, что в районе Бейоглу.

Победитель будет объявлен на церемонии награждения 29 ноября, где будут представлены совместные работы Независимой сети искусства 41°29° (Стамбул),  Гонконга и Фонда независимого искусства (Великобритания). Динамичную платформу, позволяющую художникам представить свои работы на международной арене, принимает у себя Ассоциация социальной ответственности Ачык Капы.

Art Prize был запущен 7 апреля 2005 года в Hayward Gallery в Лондоне. Художников приглашают принять участие в конкурсе, прислав цифровую фотографию. Команда жюри, состоящая из искусствоведов и специалистов, выбирает 30 лучших работ. Работы  демонстрируются на выставках в течении года, в разных городах мира. Затем работы продаются на аукционе. 50% выручки остается на развитие фонда, друга часть передается автору.

Подробная информация наhttp://www.sovereignartfoundation.com.