В Стамбуле проходит Фестиваль мировой музыки

35

В эти дни в Стамбуле вот уже во второй раз открывает гостям свои двери Фестиваль мировой музыки (WOMIST). Первый фестиваль прошёл в 2010 году в рамках мероприятий «Стамбул – культурная столица Европы».

Фестиваль проводится с 8 по 19 декабря при поддержке департамента культуры Стамбула. В фестивале принимают участие творческие группы из Аргентины, Австрии, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Франции, Алжира, Турции.

Открыл фестиваль организованный в Центре искусств Фулья концерт коллектива аргентинских и французских артистов Tango Negro. Одна из гостей фестиваля - солистка из Сараево Амира - 9 декабря выступит в Культурном центре Бюлента Эджевита в Картале,  а 10 декабря выйдет на сцену Культурного центра имени Джема Караджа в Бакыркёйе. Концерт греческой певицы Элефтерии Арванитаки состоится 13 декабря в TIM Show Center. 14 декабря в Культурном центре Али Эмири Эфенди в Фатихе пройдёт выступление азербайджанской артистки Севды Элекберзаде. А 15 декабря в Центре искусств Фулья на сцену выйдёт аккордеонист из Софии Мартин Любенов.

Закрытие Фестиваля мировой музыки состоится в Культурном центре Джаддебостан 19 декабря, где пройдёт концерт Франсуазы Атлан и Озлем Танер. Перед концертом музыковед Сами Саадак проведёт беседу на тему «Мировая музыка и Турция» (0212 243 64 83; www.biletix.com).