Скончался "Неуловимый мститель"

84

Актер Виктор Косых умер от инсульта. На 62-м году жизни от инсульта скончался актер Виктор Косых, сыгравший Даньку в "Неуловимых мстителях" и Костю Инночкина в "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен". Актер был найден мертвым в собственной квартире.

Актер скончался в своей квартире в 12 часов дня 22 декабря. Бригаду скорой помощи вызвал знакомый Виктора Николаевича, обнаруживший актера без сознания в собственной квартире. Медики лишь констатировали смерть артиста: врачей вызвали спустя пять с половиной часов после того, как Виктор Косых скончался. По предварительному заключению, у Виктора Ивановича произошло кровоизлияние в мозг, которое могло спровоцировать повышенное давление.

Виктор Иванович Косых родился 27 января 1950 года в городе Алапаевске Свердловской области. В 18 лет он решил взять фамилию и отчество отчима и вместо Виктора Николаевича Волкова стал Виктором Ивановичем Косых.

В кино Косых начал сниматься в 13 лет и сразу же получил роль, которая сделала его знаменитым - роль Кости Иночкина в фильме Элема Климова "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен". После этого была главная роль в картине Александра Митты «Звонят, откройте дверь!». Но свою самую знаменитую роль Косых исполнил в фильме про «Неуловимых мстителей» Эдмонда Кеосаяна. Картина имела огромный успех - в первый год проката ее посмотрели более 50 миллионов человек.

В 1968 году на экраны вышло продолжение фильма – "Новые приключения Неуловимых мстителей" – также с участием Косых. Продолжение фильма было столь же удачным. Третий фильм – "Корона Российской империи, или Снова Неуловимые" – не имел того успеха. Тем не менее, роль Даньки осталась главной в биографии Виктора Косых, несмотря на то, что впоследствии он снялся в полусотне картин.

Актер окончил Московское пограничное училище, затем ‑ актерский факультет ВГИКа. После института он много снимался в кино, но, как правило, на вторых ролях. В годы перестройки актер ездил с творческими вечерами по стране, рассказывая о своих работах. Виктор Косых был мастером спорта по самбо и конкуру (конный спорт). Был дважды женат. У актера осталась дочь - Екатерина.

Юлия Чернухина, Московский Комсомолец
Tеги: Россия