В Каппадокии запустят первую фабрику по производству кинокартин

115

Каппадокия - один из самых важных туристических центров, привлекающих приезжих  культурными достопримечательностями и природными красотами. Скоро она станет «плато, где снимают фильмы».

После решения, которое приняло Министерство туризма и культуры, в одном из 6 городов, в которых планировалось создать кинематографические комитеты, - Невшехире – открылась Фабрика кинематографии Катпатука. Основатель Фабрики кинематографии Катпатука режиссер Мустафа Каракая сказал, что они надеются, что плато для натурных съемок, расположенное в районе Каппадокия, станет популярным среди кинематографистов. Для этого фабрика будет предоставлять услуги и поддержку при съемках документальных и художественных фильмов, а также рекламы, короткометражек иознакомительных фильмов. 

Выпускник отделения кинематографии и телевидения факультета изящных искусств Университета Мармара Каракая говорит, что он не хочет ограничиваться только своими собственными проектами. Он подчеркивает, что они готовы помогать как турецким, так и иностранным командам кинематографистов, которые будут съезжаться сюда со всей страны и приезжать из-за границы. Режиссер сказал, что они согласны предоставлять этим командам гидов, оказывать техническую поддержку, а также арендовать оборудование.

Каракая отмечает, что благодаря этому шагу Каппадокия займет место, которого заслуживает.