Гарри Поттер, уходи!

82

Дэниел Рэдклифф: «Я надеюсь, во мне перестанут видеть только его!» В Москву прилетел самый кассовый актер 2011 года, по версии Forbes, 22-летний Дэниел Рэдклифф, во всем мире известный как «мальчик, который остался жив».

Вместе с молодым режиссером Джеймсом Уоткинсом «Гарри Поттер» представил свою новую работу — готический триллер «Женщина в черном». В фильме, уже покорившем Англию, играет и наша актриса — Алиса Хазанова. Правда, ее роль так мала, что она даже не пришла на пресс-конференцию. Ну, а звездного мальчика журналисты донимали вопросами не про то, как он входил в роль юриста в «Женщине в черном», а про то, сможет ли он когда-нибудь выйти из роли Гарри Поттера.

— Я не хочу отворачиваться от Поттера, — сказал Дэниел. — Я понимаю, потребуется больше времени, чтобы люди перестали называть меня Гарри...

Для этого сам Рэдклифф намерен попробовать себя в самых неожиданных ролях. В «Женщине в черном» он играет молодого овдовевшего отца, который одновременно хочет жить ради маленького сына и умереть от горя. На роль малыша взяли крестника Рэдклиффа. Как сказал сам Дэниел, приглашение крестника на эту роль стало одним из способов «втянуть» себя в нужный образ. «Я доверяю инстинктам и себе и так пытаюсь найти пути работы с ролью», — делится своими секретами актер. Следующая его роль будет по своей сути скандальная: он готовится сыграть 19-летнего гея. Кстати, будучи традиционно ориентированным в этом вопросе, сам Дэниел — активист общества по борьбе за равноправие секс-меньшинств.

 




фото: Геннадий Авраменко


 

— Я хочу быть бесстрашным как актер в выборе ролей, — бесстрашно заявил он.

А Джеймс Уоткинс рассыпался в комплиментах в адрес своего главного героя:

— Дэниел — один из самых моих любимых артистов. Он очень образованный молодой человек. Он профессионал: любит бросать себе вызов и отвечать на него. Он очень работоспособен: готовясь к роли, прочитал много исторических книг про викторианскую эпоху и массу психологической литературы на тему «как справиться с горем».

 




фото: Геннадий Авраменко


 

После разговоров про творчество речь зашла, конечно, и о деньгах. На вопрос, как он собирается потратить свой гигантский гонорар, полученный за роль в последнем фильме о Гарри Поттере, Рэдклифф ответил:

— Моя мама мудро распоряжается моими деньгами. Я не особенно интересуюсь этим.
Ну и, как вежливый мальчик, Дэниел похвалил нашу столицу:

— Я удивлен, почему туристы, да и вы, москвичи, так мало обращаете внимания на архитектуру своего города. Она потрясающая! Я был здесь полтора года назад — ходил посмотреть «нехорошую квартиру», на Патриаршие пруды, и собираюсь сегодня опять наведаться туда. Я очень люблю книгу Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» и с удовольствием снялся бы в фильме по ней.

Анна Седловская, Московский комсомолец
Tеги: Россия