Ежегодный фестиваль джаза в Измире пройдет в марте

83

В марте месяце в городе Измир намечается 19-ый ежегодный Европейский фестиваль джаза. Европейский фестиваль джаза был организован Измирским фондом культуры, искусства и образования (IKSEV) в 1994 году и вот уже 19 лет ежегодно объединяет на одной сцене лучших турецких и европейских исполнителей джазовой музыки.

В этом году фестиваль джаза начнется 3 марта выставкой плакатов участников конкурса IKSEV в центре искусств имени Ахмета Аднана(AASSM). Ночью того же дня планируется концерт квартета Arifa из Амстердама, который будет выступать по случаю 400-летия установления дипломатических отношений между Турцией и Нидерландами. На фестивале с 3 по 17 марта будет представлено девять концертов и три семинара.

17 марта в заключительном концерте фестиваля, который также пройдет в AASSM, ожидаются выступления на одной сцене известного турецкого перкуссиониста Бурхана Очала с композитором и пианистом Сабри Тулугом  и виолончелистом Аттилой Алдемиром, под названием "Трио Паганине".

Спонсорами и организаторами фестиваля в этом году  являются Фонд IKSEV и городской муниципалитет Измира, совместно с  итальянским консульством в Измире, австрийским и французским культурными центрами в Измире, Измирским институтом им. Гёте, Генеральным консульством Польши в Стамбуле и Посольством Королевства Нидерланды.