Портреты композиторов в Газиантепе

94

Кто-то, играя на флейте, краем глаза смотрит на собеседника… Кто-то, всматриваясь в даль, задумался о чем-то…

Художник Ибрагим Сафи, играя кистью на холсте, внимательно вглядывается в персонажа, будь то живая персона, сидящая напротив, или же чья-то фотография.

В Газиантепе открылась выставка живописи Ибрагима Сафи под названием «Портреты композиторов», организованная Культурно-искусствоведческим издательством Yapı Kredi.

В Центре культуры и искусства университета Газиантепа проходит открытая  выставка, на которой представлены 75 портретов композиторов из коллекции картин Yapı Kredi.

Данная выставка, посвящённая теме композиторов, живших в эпоху Османской Империи, включает портреты тех известных музыкантов, которые жили на 150-200 лет раньше, чем сам Ибрагим Сафи, изобразивший их.

Эксперты считают, что причиной появления на свет данных произведений искусства стало написание художником картин на заказ.

Данные картины, изготовленные Ибрагимом Сафи, по всей видимости, были заказаны для использования в выставках, книгах и энциклопедиях. При этом они несут в себе особую ценность с точки зрения более глубокого ознакомления  с великими композиторами Турции.

Ибрагим Сафи, при написании портретов композиторов иногда видел их лично, иногда писал с их фотографий, а порой изображал некоторых музыкантов, слушая их произведения и представляя их образы.

Выставка продлится до до 22 марта.