Эрдоган выступил в качестве фотографа

47

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган совершил неожиданный жест по отношению к большому мастеру фотографии Ара Гюлеру, который в 2011 году получил Премию за достижения в области культуры и искусства.

Эрдоган собственноручно сфотографировал Гюлера, когда тот выступал с речью. Зал ответил на инициативу премьер-министра аплодисментами.

Премьер-министр принял участие в церемонии вручения наград в области культуры и искусства - 2011, которая была организована Министерством культуры Турции. Эрдоган выступил с речью и преподнес памятные таблички тем, кто был удостоен этой премии. Мастер фотографии Ара Гюлер также лично получил награду из рук Эрдогана.

Эрдоган фотографирует

Гюлер показал три премии, которые ему вручили на церемонии, и сказал: «Я, конечно, полагал, что что-нибудь да получу. Вот три награды разом отхватил». Гюлер показал свои работы представителям прессы и пояснил: «Как и те, кто изображен на этих фотографиях, я годами был участником различных событий. Я снял обо всем этом целую серию фотографий. Я сопереживал всему, что видел. То время, в которое я живу, я хотел запечатлеть и показать другим поколениям. Это часть моей жизни, и я считаю её важной. Я очень благодарен».

Пока Гюлер говорил, Эрдоган удивил всех, взяв у своего личного фотографа фотоаппарат и сфотографировав Ара Гюлера. Мастер фотографии не отказался позировать, что было встречено аплодисментами. После этого Гюлер подошел к Эрдогану с вопросом, как он может получить этот снимок, на что премьер-министр пообещал, что ему обязательно передадут.