29-й Международный музыкальный фестиваль в Анкаре обещает вызвать большой интерес

74

В рядах любителей музыки нарастает волнение в связи с приближением открытия ежегодного Международного музыкального фестиваля в Анкаре. Ожидается, что мероприятие получит множество положительных отзывов и будет крайне успешным.

Международный музыкальный фестиваль в Анкаре, который состоится в этом году в 29-й раз, предложит всем ценителям музыки богатый выбор разнообразных сочетаний. В фестивале примут участие более 700 исполнителей из 14 стран, включая Францию, Россию, Израиль, Германию и Испанию. Фестиваль будет проходить с 5 по 28 апреля.

На протяжении всего фестиваля, посетителей ждут различные перфомансы, начиная от симфонической до камерной музыки, от современных балетных шоу до музыкальных комедий, от классических гитарных выступлений до фортепианных концертов. Все это многообразие будет представлено в Музее изобразительного искусства и скульптуры Анкары, в зале собраний министерства образования, в концертном зале Билькент, в зале культурного центра университета Хаджеттепе и в выставочном центре Конгресиум.

Торжественное открытие пройдет 5-го апреля в зале собраний министерства образования. Начнется фестиваль с выступления Анкарского Президентского Симфонического оркестра (CSO) под управлением дирижера Марека Пияровски, и со знаменитым турецким скрипачом Суной Каном в роли солиста.

На фестивале выступят всемирно-известные оркестры, включая Camerata Salzburg, Grneta Ensemble, Capella Amsterdam и Berlin Virtuosos.

Россию представляет Санкт-Петербургский симфонический оркестр, под управлением дирижера Эрола Эрдинча и с участием признаного скрипача Джихата Ашкына. Выступление российского оркестра закроет фестиваль 28-го апреля.

Наиболее ярким событием предстоящей программы обещает стать "Ледяная Симфония" - шоу, которое будет состоять из выступления чемпионов мира по фигурному катанию, членов балетной группы Авербуха и произведений, исполненных симфоническим оркестром Билькент.

Координатор фестиваля и председатель Севда-Сенап и музыкального фонда (SCAMV), организующего мероприятие, Элиф Башман сказала, что фестиваль непременно очарует всех поклонников музыки и танца. Также она заметила, что организаторы события постарались подобрать представления для людей всех возрастов и предпочтений, и рассчитывают на высокую заинтересованность и уровень участия в этом году.

Более подробную информацию о предстоящем событии можно посмотреть на этом web-сайте: http://www.ankarafestival.com.