Анталья готовится к проведению 12-дневного театрального фестиваля

125

В мае Анталья готовится принять третий ежегодный театральный фестиваль. На культурной сцене города постоянно проходят интересные мероприятия, среди которых хорошо известный кинематографический фестиваль Altın Portakal (Золотой апельсин) и оперный фестиваль Аспендос.

Третий Международный театральный фестиваль в Анталье начнется 14 мая и будет длиться 12 дней, до 25 мая. В рамках этого фестиваля пройдут выступления театральных и танцевальных трупп. На фестиваль, помимо турецких стамбульских и анкарских государственных театров, приедут компании из Италии, России, Швейцарии, Нидерландов, Румынии, Китая и Турецкой Республики Северного Кипра.

Фестиваль в Анталье проводится Генеральным управлением государственными театрами. Он является одной из попыток, которые эта организация предпринимает в течение последних пяти лет, и которые направлены на повышение популярности театрального искусства в турецких провинциях. Фестиваль в Анталье – это один из весенних театральных фестивалей, которые генеральное управление проводит по всей Турции. Первым среди этих фестивалей становится Международный театральный фестиваль государственного театра города Адана Сабанджы, который начинается 27 апреля, в Международный День театра. Среди фестивалей, проводимых под руководством управления, также можно назвать такие театральные события, как международный детский театральный фестиваль Küçük Hanımlar Küçük Beyler (Маленькие Леди, Маленькие Джентльмены), который проходит в апреле в Анкаре, и Международный Черноморский театральный фестиваль, который в настоящее время проходит в Трабзоне.

Фестиваль в Анталье откроется представлением итальянской труппы Студио Фести, которое пройдет под открытым небом на городской площади Джумхурийет, и завершится уличным представлением китайской театральной компании на улице Коньяалты. Все остальные мероприятия фестиваля пройдут в культурном центре Хашим Ишджан.