Измир превратится в город искусства во время ежегодного фестиваля

86

На днях была объявлена программа 26-го Международного фестиваля в Измире. Фестиваль начнется 4 июня этого года и привнесет искусство в жизнь Измира.

На пресс-конференции, посвященной долгожданному для измирцев мероприятию, была анонсирована программа фестиваля. «Мы очень счастливы, что этот фестиваль проходит в нашем городе, и рады принять так много известных групп», - сказал Филиз Сарпер, один из организаторов фестиваля и управляющий Измирским фондом культуры, искусства и образования (İKSEV).

Фестиваль продлится до 28 сентября и обещает быть насыщенным выступлениями многих знаменитых коллективов. В этом году фестиваль начнется с культурного события «Re-Rite Voice and Video Installation», уже представленного в Лондоне и других европейских городах.

Лондонский филармонический оркестр со своим дирижером Эса-Пекка Салоненом презентует цифровой проект, описанный как «экстраординарное представление обыкновенной идеи». Показ состоится на измирской сигаретной фабрике, имеющей 128-летнюю историю. Шоу «Reji İzmir» будет проходить ежедневно с 5 по 24 июня с 10 утра до 10 вечера. Там будет установлено 29 различных камер и микрофонов, которые позволят зрителям почувствовать себя частью оркестра, исполняющего «Весну священную» Стравинского.

На фестивале также выступят немецкий камерный оркестр Faure Quartett, Эркан Огур, Дерья Тюркан, французский музыкант Винсент Сегал и такие коллективы, как Pink Martini, китайский симфонический оркестр Shenzen и венский филармонический оркестр.