"Бурановские бабушки" в финале

50

"Бурановские бабушки", представляющие нашу страну на Евровидении-2012, вышли в финал конкурса. Выступление удмуртского коллектива по праву стало одним из самых ярких моментов первого полуфинала.

"Бабушки" произвели фурор уже одним лишь фактом выхода на сцену.

Телевизионная трансляция, начинающаяся в 21:00 по среднеевропейскому времени, заставила организаторов дать старт шоу в бакинскую полночь. Несмотря на это, зал "Кристалл Холла" был полон, пишет РИА Новости.

Публика тепло и спокойно принимала всех финалистов, которых в этот вечер было восемнадцать. Но бабушки из Удмуртии покорили всех как только вышли на сцену. На ярком припеве "come on and dance" зрители поднялись с кресел и аплодировали исполнительницам уже стоя.

После выступления 18 участников ведущие объявили пятнадцатиминутное голосование, по результатам которого были названы прошедшие в финал 10 стран-участниц. Надо сказать, что этот момент заставил понервничать всех российских болельщиков: "Бурановских бабушек" объявили лишь девятыми.

Кроме российских участниц в финал также прошли конкурсанты от Венгрии, Кипра, Греции, Ирландии, Исландии, Дании, Албании, Молдовы и Румынии.

Второй полуфинал состоится 24 мая, а главное шоу конкурса - в ночь с 26 на 27 мая.