В Стамбуле начал работу 5-й международный фестиваль виджеев

39

Виджеи со всего мира соберутся на Пятом стамбульском фестивале, который пройдет на этой неделе в стамбульском районе Бейоглу. VJ Fest İstanbul - международный фестиваль аудиовизуальных представлений, которые создаются в режиме реального времени, когда виджей смешивает музыку и визуальные образы и эффекты.

Фестиваль, который продлится с 12 по 16 июня, пройдет в таких местах, как Hazzo Pulo Pasaj, башня Галата и окрестности Бейоглу.

Виджеи, художники, дизайнеры, профессионалы и широкая публика смогут поучаствовать в различных мероприятиях, экспериментальных аудиовизуальных представлениях, архитектурных шоу и беседах о видео-арте.

VJ Fest İstanbul основан для того, чтобы дать возможность творческим людям со всего мира поделиться своими познаниями в искусстве и технических новинках. Проект был начат в 2008 году в Стамбуле. В VJ Fest уже принимали участие более 100 человек из 20 разных стран.

В этом году на фестиваль приедут более 40 видео-художников из Германии, Австрии, Андорры, Боснии и Герцеговины, Испании, Нидерландов, Мексики, Польши и Турции.

Одним из самых ярких событий фестиваля в этом году обещает стать выступление дуэта мультимедийного искусства - Мартина Майера и Квуирин Эмпл, которые специализируются на 3D проекциях в интерьере и экстерьере. Это новая форма искусства, которая использует архитектуру, формы и условия интерьеров для проекции на них движущихся изображений. Таким образом свет и графика на абстрактных поверхностях создают совершенно новую атмосферу в пространстве.

3D перфоманс, который пройдет 12-13 июня в Hazzo Pulo пассаже и башне Галата, будет сопровождаться живым концертом с участием даб-реггей музыканта из Конго - Энзо Икаха вместе с болгарскими исполнителями на струнных и ударных инструментах.

Архитектурные шоу продолжатся 14-го июня на улице Сакызагаджы в Бейоглу. Они будут сопровождаться живой музыкой в исполнении местной группы Ssbunderground. Фестиваль завершиться вечеринкой 16-го числа в ночном клубе Пейот.