В Измире пройдут два концерта в рамках «Fete de la Musique»

33

Город Измир, расположенный на Эгейском море, на этой неделе присоединится к празднованию «Fête de la Musique» или Всемирного дня музыки, в рамках которого пройдут два концерта на открытом воздухе, организованных при содействии Французского института в Измире.

По сообщению ИА «Анатолия», Институт, совместно с мэрией Измира, привезет французских исполнителей, среди которых «человек-оркестр» Луи Варынски, известный еще как «Безумный шляпник», и французский джаз-квинтет «Палинка», которые 21 и 22 июня дадут два концерта на площади Гюндогду и пляже «Гюзельялы».

«Безумный шляпник» до концерта в Измире проведет еще два концерта на этой неделе, где электронному скрипачу предстоит выступить в курортном месте Эгейского побережья Кушадасы и в Анкаре.

Филиал Французского института в Стамбуле также примет участие в четырехдневном праздновании Всемирного дня музыки. В парке при Французском институте в Стамбуле на бесплатном концерте выступят четыре коллектива, 20 июня –  «Палинка» , 21 июня – турецкая фанк группа  «Колектиф» , 22 июня –  «Эге Хайджаз Оркестр»  из района Айвалык, 23 июня – стамбульская регги-группа «Энзо Иках Бэнд» .

«Fête de la Musique» был запущен во Франции в 1982 году и в настоящее время он отмечается ежегодно 21 июня в день летнего солнцестояния, когда проходят уличные концерты в 100 странах по всему миру.