Для Стамбула пришло время джаза

96

Легенды регги Ямайки, Маркус Миллер, а также коллектив "The İstanbul Project" и Тилл Броннер выступят на сцене в рамках стартующего сегодня 19 Стамбульского международного джазового фестиваля. Фестиваль проводится при поддержке Стамбульского фонда культуры и искусства и Garanti банка.

В рамках Стамбульского джазового фестиваля до 19 июля пройдет около 50 концертов, в которых примут участие 300 местных и иностранных звезд мирового джаза.

Первая неделя музыкального фестиваля запомнится мировыми премьерами

Стамбульский джазовый фестиваль откроют легенды ямайского джаза, приехавшие со специальной концертной программой, посвященной пятидесятилетию независимости Ямайки. На сцену выйдут легенды Ямайки, такие как гитарист Эрнест Ранглин, Тайрон Дауни, Sly & Robbie, а также английский исполнитель регги ямайского происхождения Битти Макклин.

Концерт состоится в четверг в 21.00 в особняке «Эсма Султан». Цена билетов 50 лир и 40 лир для студентов.

Всемирно известный джазовый исполнитель Маркус Миллер выйдет на сцену со специальной программой в честь сорокалетия Стамбульского фонда культуры и искусства. Он выступит со знаменитыми турецкими джазовыми исполнителями и представит песню, подготовленную специально для Стамбульского международного джазового фестиваля под названием "The İstanbul Project".

Концерт состоится 5 июля в 21.00 на открытой сцене «Джемиль Топузлу». Цена билетов 110,90,65 лир и 40 лир для учащихся.

Также с концертной программой выступит Тилл Броннер, немецкий джазовый музыкант, трубач, лидирующий по числу проданных альбомов в Германии, редкий мастер, который может сочетать изысканные джазовые мелодии с игрой на трубе. Концерт пройдет 6 июля в пятницу во дворе Стамбульского археологического музея. Цены билетов варьируются от 90 до 40 лир.