Женская любительская театральная труппа готовится к «Алтын Коза»

38

С энтузиазмом актеров-любителей открывая для себя кино, женская театральная труппа из деревни Арсланкёй, расположенной в южной провинции Турции Мерсин, готовится к крупному кинематографическому конкурсу в Адане.

Съемки женского кино “Yün Bebek” (Шерстяная кукла ) уже закончены, но редактирование материала долгое время не могло быть завершено в связи с нехваткой денег. Губернатор Мерсина Хасан Басри Гюзельоглу вызвался помочь и предложил финансировать киноленту, в которой снимаются только женщины. Фильм поднимает проблему насилия, которому подвергаются женщины от рук других женщин. Как только будет закончен монтаж картины, “Yün Bebek” подаст заявку на участие в конкурсе турецких полнометражных фильмов на международном кинофестивале «Алтын Коза» (Золотой шар). Фестиваль пройдет 17-23 сентября.

Основатель труппы и режиссер картины Уммийе Кочак сказала, что ее мечты осуществились, поскольку она сможет выставить свой фильм на конкурс «Алтын Коза». «Я благодарю его [Гюзельоглу] как деревенская женщина, — сказала она во время своего визита к губернатору во вторник, — Все, чего я хотела, — это закончить фильм и выставить его на фестивале кинематографии. Я благодарю Бога за то, что мои мечты осуществились».

В то же время муниципалитет Аданы, организатор фестиваля, сосредоточился на том, чтобы продвигать турецкие фильмы за границей до того, как они выйдут в прокат в этом году. Во вторник вице-мэр Аданы Зихни Алдырмаз в своем письменном заявлении подчеркнул, что в рамках фестиваля будет проводиться мероприятие под названием “Adana Pazarı” (Рынок Аданы), на котором иностранным покупателям будет представлена турецкая продукция. Мероприятие будет проводиться в сотрудничестве с Профессиональной ассоциацией кинопродюсеров (SE-YAP).