Нидерландский Королевский оркестр выступит с концертом в Стамбуле

44

Нидерландский Королевский оркестр Консертгебау, считающийся одним из лучших в мире симфонических оркестров, выступит на специальном концерте в Стамбуле этой осенью.

Королевский оркестр Консертгебау под управлением приглашенного дирижера всемирно известного маэстро Лорина Маазеля выйдет на сцену 10 ноября в конгресс-центре Халич. Позже в этом же месяце ожидается прибытие Берлинской филармонии. Оба эти концерта являются частью серии мероприятий, посвященных 40-летию Фонда культуры и искусства Стамбула (İKSV).

Появление Королевского оркестра в Стамбуле также является частью насыщенной программы культурных мероприятий, посвященных 400-летию дипломатических отношений между Турцией и Нидерландами.

Берлинский филармонический оркестр под управлением дирижера Саймона Рэттла будут сопровождать в качестве солистов турецкие виртуозы братья Балтаджигил: Эфе Балтаджигил (виолончель) и Фора Балтаджигил (контрабас).

Билеты на ноябрьское выступление оркестра Консертгебау поступят в продажу с 15 сентября в Biletix и IKSV центре в стамбульском квартале Шишхане. Цены варьируются от 90 до 250 турецких лир.