С завтрашнего дня открывается 22-й Фестиваль джаза, организованный Акбанком

46

3 октября стартует 22-й Фестиваль Джаза, организованный Акбанком. Мероприятие откроется концертом «Три леди блюза», во время которого гости смогут насладиться звуками классического джаза и авангардным звучанием, услышать как мировые музыкальные хиты в оригинале, так и неожиданные электронные обработки.

В этом году в рамках фестиваля выступит около 300 всемирно известных музыкантов. Концерты фестиваля пройдут на таких известных площадках Стамбула, как Конференц-зал и выставочный центр Лютфи Кырдар, Центр культуры и искусства Акбанка, зал Стамбульского фонда культуры и искусства, концерт-холл «Вавилон».

В фестивале примут участие греческий композитор  Элени Караиндру, известная своими саундтреками к фильмам Теодороса Ангелопулоса, американец Энтони Брэкстон и его Diamond Curtain Wall Quartet, виртуоз игры на трубе из Ливана Ибрагим Маалуф, Грегори Портер и коллектив The Act Jubille Night. Кроме того, в рамках фестиваля состоятся концерты молодых талантов и звезд турецкого джаза, таких как Эркан Огур и Anаtolian Blues.

Фестиваль продлится до 21 октября.