Орхан Памук удостоен французского ордена Почетного Легиона

77

Турецкий лауреат Нобелевской премии писатель Орхан Памук будет удостоен ордена Почетного легиона Франции на следующей неделе, сообщили во вторник турецкие информационные агентства.

Памук, лауреат Нобелевской премии по литературе 2006 года, получит престижную государственную награду от французского министра культуры и коммуникаций Орели Филипетти на церемонии в Париже 29 октября, сообщает Анатолийское информационное агентство.

Романист, известный такими своими произведениями, как «Меня зовут Красный», «Снег» и «Музей невинности», также примет участие в двух специальных мероприятиях, где он будет говорить о своих книгах. Мероприятия состоятся в Лувре в субботу и воскресенье. Пребывание Памука во Франции является частью тура писателя, который охватывает ряд европейских городов и продлится с 24 октября по 7 ноября. Первой остановкой на маршруте в среду стал польский город Краков, где Памук был гостем фестиваля литературы «Конрад». Другими точками маршрута писателя станут города в Англии, Германии, Дании и Ирландии.