Стамбульский музей современного искусства присоединяется к художественному проекту Google

140

Стамбульский музей современного искусства примет участие в художественном проекте Google и станет одним из нескольких современных художественных учреждений Турции (вслед за стамбульским музеем Пера и музеем имени Сакипа Сабанджы), которые можно будет посетить в режиме онлайн.

Теперь, с помощью проекта Google, тридцать работ 24 художников из постоянной коллекции Стамбульского музея современного искусства можно посмотреть в режиме онлайн, сообщило в пятницу в своем письменном заявлении руководство музея. Стамбульский музей современного искусства стал одним из 29 художественных учреждений 14 стран мира, которые были недавно включены в проект. Теперь в информационной базе проекта можно найти 180 музеев, говорится в заявлении. С помощью нового сервиса более 35 000 произведений искусства можно увидеть в режиме онлайн в широком разрешении. Для участия в проекте Google были отобраны различные произведения искусства из коллекции Стамбульского музея – от картин до инсталляций, от фотографий до скульптур. Здесь можно будет увидеть работы таких художников, как Азаде Кёкер, Бедри Байкам, Экрем Ялчиндаг, Ипек Дубен, Мустафа Хорасан, Мурат Акагюндюз, Эргин Инан, Балкан Наджи Ислимйели, Мехмет Гюлерюз, Бурджу Перчин, Хюсаметтин Кочан и Халук Акакче.

Для того чтобы познакомиться с художественным проектом Google, пользователи могут зайти на сайт www.googleartproject.com или на сайт Стамбульского музея современного искусства - www.istanbulmodern.org. Сервис также доступен на Android, iPhone и iPad.