Рязанов. Жизнь в любви

140

11 кадров легендарного режиссера накануне юбилея. 18 ноября Эльдар Александрович отмечает 85 лет! Накануне этого знаменательного события юбиляр специально для «МК» отобрал несколько своих самых любимых фотографий и каждую подписал.

Рязанов — человек-легенда, человек-реликвия — таких сейчас не делают: гениальный, неповторимый автор, удивительно легкий и добрый человек, стойкий оловянный солдатик на съемочной площадке и в жизни. Его фильмы — наша судьба. Каждый — факт биографии. Причем вне зависимости от того, когда каждый родился. «Ирония судьбы» — безоговорочная вера в чудо, которое обязательно произойдет, — такая бывает только в юности. «Жестокий романс» — трагическая история любви, которая случается хотя бы раз в жизни у каждого порядочного человека. «Служебный роман» — метания среднего возраста и понимание, что «у природы нет плохой погоды» во всех смыслах. «Вокзал для двоих» — надежда тех, кому за 40, что сможешь «бросить все на карту и жизнь переломить»...

Эльдар Александрович, вы лучше всех! Мы вас любим — как самое главное, самое честное, что в нас есть, вы — часть нашей жизни, каждого, кто родился тут, рядом, на этом громадном куске земли, который когда-то назывался СССР. Вы никогда ни под кого не подстраивались, вы на все имели свое мнение, и вы всегда много работали. Фильмы, книги, передачи, ваш киноклуб «Эльдар», который вот уже много лет подряд — друг и партнер нашего фестиваля «Московская премьера», во всем вы шли и будете всегда идти «до самой сути».

Чистое, честное, родное — вот что такое ваши фильмы, которые можно смотреть всегда — с любого кадра, замерев у экрана в сотый или сто первый раз. Спасибо вам, дорогой вы наш человек! Мы вас любим!