Стамбульская книжная ярмарка открыла свои двери в 31-й раз

118

Стамбульские книголюбы встретились с любимыми авторами и их произведениями на прошедших выходных в рамках 31-й Стамбульской международной книжной ярмарки TÜYAP, которая стартовала в минувшую субботу.

В прошедшие выходные выставка привлекла тысячи посетителе, большая часть которых — молодая читающая публика.

Стамбульская международная книжная ярмарка TÜYAP — крупнейшее в своем роде событие в культурной жизни Турции. Любители литературы традиционно ждут это мероприятие с большим энтузиазмом, ведь оно предоставляет возможность купить новейшие книги по сниженным ценам, а также встретиться со своими кумирами и получить долгожданные автографы.

На ярмарке представлены 600 турецких и несколько десятков иностранных издательств. В секторе иностранной литературы представлены издательства, агентства по авторским правам и авторы из 40 государств. Нидерланды в этом году выступают в качестве почетного гостя ярмарки. Основная тема нынешней ярмарки звучит как «Мое детство — вот моя Родина». Именно поэтому почетным писателем фестиваля был избран турецкий автор книг для детей Гюлтен Дайыоглу.

Гостями ярмарки стали голландский историк Эрик-Ян Цюрхер, журналист Хенк Бум, автор романа «Великий турок» Кадер Абдула, всемирно известный иллюстратор книг для детей Корки Пол, автор романов в стиле хоррор Джаспер Кент и многие другие.

Стоимость билетов составляет 5 турецких лир (менее 90 рублей), также предусмотрен бесплатный вход для школьников, студентов, учителей и пенсионеров. Выставка международной литературы закончится уже сегодня, в то время как турецкие книги будут выставлены вплоть до воскресенья.