В Стамбуле открывается фестиваль фильмов - 2013

118

14 февраля в Стамбуле откроется международный независимый фестиваль фильмов «!f», который представит на суд публике новаторские и необычные фильмы.

У этого фестиваля уже есть свои последователи. Сопровождающийся различными мероприятиями и вечеринками, он привносит в жизнь Стамбула альтернативную культуру развлечений.

Фестиваль продлится до 24 февраля, в течение этого времени будут показаны 84 фильма со всех уголков мира: из Аргентины и Бразилии, Дании и Франции. 28 февраля фестиваль продолжится в Анкаре и Измире.

В этом году в Стамбул приедут такие известные деятели искусства, как Леос Каракс, Мигель Гомеш, Хосе Ривера. Турция станет местом показа лент таких именитых режиссеров, как Реха Эрдем, Ричард Линклейтер, Хон Сан Су, Ноа Баумбах, Уолтер Саллес и Ксавье Долан. Жюри, в состав которого войдут Мигель Гомеш, Дени Коте, Ричард Пенья, Марианна Слот и Мелтем Джумбуль, определит самого выдающегося режиссера.

В этом же месяце параллельно с фестивалем в Стамбуле будут организованы показы фильмов в 31 городе Турции для 15 тысяч человек. Кроме того, в Стамбуле пройдет музыкальная вечеринка, которую посетят в качестве особых гостей члены легендарных групп LCD Soundsystem и Hercules and Love Affair.