Стамбул примет у себя «Международный день джаза»

120

В этом году Стамбул станет местом проведения «Международного дня джаза». Мероприятие запланировано на 30 апреля, оно пройдет в здании храма-музея Святой Ирины при участии мировых звезд.

Второй ежегодный «Международный день джаза» проводится при сотрудничестве ООН и ЮНЕСКО, с послом доброй воли ЮНЕСКО по межкультурному диалогу Херби Хэнкоком, турецким МИД и Министерством культуры.

Международный день джаза займет место в официальном календаре ЮНЕСКО и ООН. Мероприятия и программы в его рамках будут согласованы со всеми 195 государствами-членами ЮНЕСКО.

Том Картер, президент Института джаза «Телониус Монк», заявил, что в прошлом году данное мероприятие увидели миллиард человек по всей земле, а в этом году организаторы намереваются превзойти этот результат.

В празднованиях примут участие знаменитые музыканты со всего мира. В частности - пианисты Джон Бизли, Джордж Дьюк, Кэйко Мацуи, вокалисты Эл Джерро, Милтон Насименто, Дайан Ривз, саксофонисты Дэйл Барлоу, Игорь Бутман, Уэйн Шортер и многие другие.

Концерт будет транслироваться в прямом эфире в Интернете на сайтах ЮНЕСКО, Госдепартамента США и Института джаза «Телониус Монк».