Культурные новости вкратце

54

В Музее Сакипа Сабанджы начался показ фильмов Зеки Демиркубуза.

Данный музей каждый месяц знакомит зрителей с творчеством разных режиссеров. Каждое воскресенье марта у ценителей кинематографа есть возможность увидеть фильмы Зеки Демиркубуза. Программа начнется завтра в 16:00 с показа фильма «Третья страница», продолжится до конца месяца и завершится 27 марта панельной дискуссией с участием самого режиссера под руководством кинокритика Атиллы Дорсая. Билеты на показы можно приобрести в кассе музея, а вход на дискуссию будет бесплатным.

Выставка

Новая выставка фоторабот прославленного турецкого фотографа Озана Сагдыча под названием «Силуэты» откроется в эти выходные в Стамбульском клубе любителей фотографии и кино (İFSAK) в стамбульском районе Бейоглу. Именитый фотограф Сагдыч занимается фотографией уже более полувека и заслуженно входит в элиту турецкого фотоискусства. Все работы, которые будут представлены на этой выставке, собраны из архивов художника и выставляются в первый раз.

Концерт

Скрипачка Пынар Тезишчи и пианист Джерфи Аджи выступят на одной сцене в следующий четверг 14 марта в концертном зале культурного центра Джаддебостан. Два юных виртуоза выступят с программой-ассорти и исполнят произведения Моцарта, Эльгара, Дебюсси и турецкого композитора Ялчына Тура. Билеты на данное мероприятие можно приобрести в кассах культурного центра.