Культурные мероприятия Турции на ближайшие дни

134

Новейшая персональная выставка турецкого художника Мустафы Озела начнется в среду в арт-центре «Академилилер» в стамбульском районе Бейоглу.

Озел показывает состояние сознания современности, людей в большом городе и областях, в которых они обитают, в поразительно подробных картинах своего нового шоу под названием "İnsan, Kendi Hayatı" («Человек, его собственная жизнь»). Выставка продлится до 20 апреля в арт-центре «Академилилер», расположенном на улице Бало, 37 в районе Бейоглу. Часы работы: по будням с 10 утра до 7 вечера, в субботу с 10 утра до 8 вечера.

Трибьют

Дань памяти Ашыку Вейселу в Стамбуле

В Стамбуле пройдет программа памяти, посвященная 40-летней годовщине со дня смерти Ашыка Вейсела Сатыроглу, всемирно известного турецкого народного поэта и музыканта ХХ века, исполнявшего произведения на багламе (струнный щипковый инструмент наподобие мандолины). Трибьют-программа будет организована муниципалитетом Стамбула в концертном зале им. Джемаля Решит Рея в Харбийе. Турецкий игрок на сазе (тоже струнный щипковый инструмент) Дженгиз Озкан исполнит произведения Ашыка Вейсела в четверг.

Концерт

BİFO примет сопрано Найду Михаэль в «Саломее»

Стамбульский филармонический оркестр Борусан (BİFO) на следующей неделе примет у себя в качестве приглашенного исполнителя всемирно известную немецкую певицу Найду Михаэль. Концерт пройдет в международном конференц-центре Лютфи Кырдар и будет посвящен турецкой сопрано Лейле Генджер, известной как "La Diva Turca", умершей в 2008 году в возрасте 80 лет. На концерте будет представлена опера Штрауса «Саломея». Другие роли в опере исполнят теноры Томас Мозер и Питер Сонн, меццо-сопрано Лариса Дядькова и баритон Мортен Франк Ларсен.

Документальный фильм

Народные песни Анатолии в киноконцерте в Анкаре

"Anadolu'nun Kayıp Şarkıları" («Утраченные песни Анатолии») — документальный фильм, снятый в 2010 году турецким музыкантом и музыкальным продюсером Незихом Юненом. Этот фильм — музыкальное путешествие среди экзотических мест и людей Анатолии. Аутентичное исполнение, записанное спонтанно на месте. Фильм стал результатом восьми лет исследований и съемок. Специальный показ фильма пройдет в Анкаре на следующей неделе в зале MEB Şura в районе Бешевлер. На киноконцерте, запланированном на 8 часов вечера 27 марта, будут представлены живая музыка и показ самого фильма. Билеты можно приобрести в Biletix.