Ларец с крестом Иисуса Христа

122

В результате раскопок, проводившихся в церкви Балатлар в турецком городе Синопе, был найден ларец со священными реликвиями, предположительно связанными с жизнью Иисуса Христа.

«Мы нашли каменный ларец, а в нем фрагменты креста, на котором, возможно был распят Иисус Христос, — рассказал руководитель раскопок, профессор, доктор исторических наук Гюльгюн Кёроглу. – Это пока наша главная находка. Возможно, мы сможем обнаружить и фрагменты останков. По нашим предположениям, здесь было символическое место захоронения какого-нибудь святого».

Раскопки в Синопе продолжаются четыре года. Археологи считают, что этот рабочий сезон будет удачным. Были обнаружены фундаменты старинных зданий, извлечено из земли около тысячи скелетов, найдены многочисленные артефакты. «Нам очень хочется, чтобы Синоп приобрел особое культурное значение и стал привлекательным местом для туристов», — сказал Кёроглу.

Губернатор Синопа Явуз Селим Кёшгер также отметил, что результаты проведенных работ в церкви Балатлар важны для истории и поспособствуют развитию региона.