Турецкие фильмы привезут в Санкт-Петербург

138

В список городов, которые знакомятся с турецким кинематографом, добавился и Санкт-Петербург. 27—29 сентября в Киноцентре «Родина» состоится Фестиваль турецких фильмов.

Фестиваль откроет фильм Дениза Акчая «Без корней». Эта кинолента получила приз зрительских симпатий на Стамбульском кинофестивале и была включена в список фильмов — участников старейшего кинофестиваля планеты — Венецианского кинофестиваля. Сейчас фильм борется за награду «Золотой лев будущего».

Фестиваль в Петербурге пройдет при поддержке Министерства культуры и туризма Турции и фонда ТУРСАК. Известные режиссеры турецкого кино встретятся со зрителем. После торжественного открытия, в котором примут участие режиссер фильма «Без корней» Дениз Акчай и актер Аху Тюркпенче, российских кинолюбителей познакомят с другими наиболее известными лентами турецких мастеров кино, вышедшими в последние годы.

Это картина «Вагон», снятая Семиром Асланюреком с русскими актерами, а также фильмы «Ночь молчания», «Конец дороги в Чанаккале», «Долгая история», «Смотровая башня», «На всю жизнь».