5 дней итальянского кино в Анкаре

53

Любителей европейского кино порадует итальянский культурный центр в Анкаре. Там в четвертый раз откроется ежегодная неделя современного итальянского кино.

Показ фильмов уже начался 1 октября и пройдёт до 5 числа этого месяца в центре современного искусства Чанкайя в районе Каваклыдере. Зрителям будут представлены 7 фильмов.

Культурная программа начнется с концерта академического оркестра «Башкент». Продолжит ее гала-показ прошлогоднего итальянского фильма, снятого турецким режиссером Ферзаном Озпетеком "Magnifica Presenza" (Присутствие великолепия). События фильма разворачиваются в Риме. Одну из главных ролей в кинофильме сыграл известный турецкий комик Джем Йылмаз.

Также будут показаны следующие фильмы: комедия «У нас есть Папа» Нанни Моретти, триллер «Джулия не ходит на свидания вечером» Джузеппе Пиччиони, драма «Безграничная юность» Пупи Авати и комедия «Свадьбы и другие катастрофы» Нины Ди Маджо.

Вход на все показы свободный. Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с субтитрами на турецком и английском языках.