В Стамбуле продолжается джазовый фестиваль

68

Фестиваль джаза Akbank, начавшийся 25 сентября, до 12 октября будет радовать любителей джаза на различных площадках Стамбула. Фестиваль отмечает в этом году свое 23-летие.

На этой неделе среди важных событий фестиваля — выступления швейцарской певицы Софи Хангер, концерты обладательницы Грэмми, американской исполнительницы Кассандры Вилсон и американского музыканта-рэпера, известного под псевдонимом Мос Деф.

Живой концерт Хангер состоится в четверг в клубе Babylon. В то же время на сцене Garajistanbul будет выступать французская группа Chinese Man. Помимо этого, в Pera Palace Hotel Jumeirah все желающие смогут послушать венгерский Hot Jazz Band, известный своей танцевальной музыкой в стиле свинг. В пятницу в рамках своего международного гастрольного тура на сцене Babylon выступит группа Tortured Soul, умело сочетающая клубную музыку с фанком и соулом.

В субботу в междунардном выставочном центре Lütfi Kırdar любители джаза смогут насладиться концертом основателя эфиопского джаза Мулату Астатке в сопровождении турецкого кларнетиста Хюсню Шенлендириджи и исполнителя на дарбуке Мысырлы Ахмета. В тот же день на сцене Lütfi Kırdar можно будет увидеть чикагский ансамбль Hypnotic Brass Ensemble. Впервые в музыкальной истории Турции в этом исполнении будут участвовать американские рэперы Мос Деф и MF Doom.

В воскресенье в Lütfi Kırdar запланированы концерты Уилсона и джаз-бэнда Harriet Tubman.