Османские воины заняли третье место на рыцарском турнире

66

На 4-м Международном большом рыцарском турнире, который состоялся в Киеве, состязались рыцари из Европы и Азии.

Турнир «Сабля Казака Мамая» прошёл 27-28 сентября в парке «Мамаева слобода». Наряду с хозяином турнира Украиной, в фестивале приняли участие реконструкторы из Швеции, Польши, Италии, Турции. Среди украинцев также были представлены жители Крыма. Гостями праздника были посол Турции в Киеве Мехмет Самсар и его советник по культуре и туризму Берат Йылдыз. Обращаясь к участникам фестиваля, господин Самсар пожелал всем командам успеха и выразил своё восхищение той атмосферой дружбы и братства, которую командам удалось создать между собой.

Условия турнира — как можно лучше выполнить кавалерийские манёвры, показать зрителям старые, почти забытые военные приёмы и элементы воинского мастерства. По команде скакавшие во весь опор всадники в традиционных костюмах поражали цели копьем, с помощью оружия — копья или меча — собирали кольца. В соревновании рыцарей учитывались их организованность, ловкость, смелость и боевая удаль.

Команда османских воинов, представлявшая Турцию, в составе Мурата Чытака, Мурата Бонджука и Бурака Джейлана из Стамбула, а также Мустафы Тафлыоглу из Алты Окчулука из провинции Кайсери, заняла на турнире третье место.

«Показать людям других национальностей традиции своего народа»

На рыцарском турнире один из его участников Бурак Джейлан из Стамбула рассказал о своих впечатлениях: «Многие турки мечтают показать людям других национальностей традиции своего народа. Что мы и делаем — с гордостью представляем здесь наших предков османов. Благодарю всех от всего сердца за эту возможность!»

Капитан турецкой команды Эрждан Акгюль также был полон гордости. «Я здесь со своими друзьями. Мы собрали боевую команду: трое из стамбульской секции верховой езды, стрельбы из лука и исторической реконструкции и ещё по одному бойцу из Стамбула и Кайсери. Мы все приехали сюда, чтобы представлять Турцию. Всё просто замечательно», — говорит Акгюль. Он также отметил, что турецкая команда рыцарей стала одной из самых популярных рыцарских когорт на фестивале, чему они очень рады.

Команда в один голос прокричала свой лозунг: «Красно-белые, самая великая Турция!» Начали качать на руках капитана. Посол Турции Самсар сфотографировался с молодыми османами на память.