Рассел Кроу хочет снять фильм с Джемом Йылмазом

95

На встрече с министром культуры и туризма Омером Челиком в Стамбуле оскароносный австралийский актер Рассел Кроу попросил выполнить его просьбу: в работе над будущим фильмом, посвященным военным действиям в Чанаккале, он хочет сотрудничать с популярными турецкими актерами Джемом Йылмазом и Йылмазом Эрдоганом.

«Я слышал, что если вы попросите, то вам не откажут», — так обратился Кроу к министру Челику. Министр согласился, что Йылмаз и Эрдоган являются замечательными актерами, и предложил Кроу снять часть фильма в Адане. Также Челик с радостью поддержал план Рассела отснять часть сцен во дворце Топкапы.

Во время встречи с Кроу стало понятно, что тот с почтением относится к памяти о войне в Чанаккале. Еще артист говорил о знакомстве с турецким кинематографом. Ему понравился турецкий фильм «Сон бабочки» (Kelebeğin Rüyası), номинированный на премию «Оскар».

На приеме артиста угощали османским шербетом, турецким кофе и лукумом. Министр подарил актеру подсвечник «Челеби» — предмет национальной культуры из мечети Селимие.

Кроу серьезно отнесся к своему визиту в Турцию. Правда, было одно обстоятельство пребывания в Стамбуле, которое вынудило его пошутить. В Твиттере звезда кино выложил фото движения на дорогах города с надписью: «Улитка движется куда быстрее, чем дорожный трафик в Стамбуле».