«Benim Dünyam» - драма глухонемой слепой девушки

1738

В Турции 25 октября состоялась одна из самых долгожданных премьер сезона — «Benim Dünyam» («Мой Мир») — впечатляющая история девушки, полная светлой грусти.

Режиссёр Угур Юджель в своем фильме повествует о слепой и одновременно глухой девушке, которая, несмотря на все трудности в её жизни, продолжает бороться за право полноценного существования.

Юджель адаптировал сценарий фильма на турецкие реалии с индийской кинокартины «Black», которая в свое время привлекла всеобщее внимание зрителей. Главную роль девушки Эли сыграла одна из самых красивых и талантливых актрис Турции Берен Саат.

Действия фильма происходят в 1950 году на острове Бююкада в Стамбуле. В семье Баяндыр рождается глухонемая и слепая дочь Эля. У Эли было трудное детство, в котором она не могла найти себе места. В жизни маленькой девочки все меняется после того, как она в 10 лет знакомится с учителем по имени Махир. Девушка получает образование благодаря своему учителю, вложившему в свою «безнадежную» ученицу все свои знания.

В прошлом Махир-ходжа потерял дочку в таком же возрасте, как Эля. После всех трудностей, которые пришлось пережить девочке и её учителю, они добиваются результата за 18 лет.

Джихан