Состоялось панихида по турецкому актеру Нежату Уйгуру

74

Родственники, коллеги и поклонники Нежата Уйгура собрались в концертном зале им. Джемиля Решита Рея (CRR) для участия в церемонии прощания с турецким актером, который скончался 18 ноября.

Актер находился в больнице Медистейт Каваджик на лечении инфекции дыхательных путей и скончался на 26-й день госпитализации из-за отказа легких.

На церемонию прощания с Нежатом Уйгуром пришли его жена Неджла, его сыновья, мэр Стамбула Кадир Топбаш, глава района Шишли Мустафа Сарыгюль, а также известные актеры и политики.

Церемония началась с минуты молчания, затем показали короткометражный фильм о жизни актера.

Сын Нежата Уйгура Бекзат произнес речь от лица всей семьи. «Мы всегда будем чувствовать, что он с нами рядом. Несмотря на то что он не будет с нами находиться физически, он всегда будет с нами духовно», — сказал он. Сын актера приветствовал собравшихся в зале гостей точно так же, как делал при жизни его отец на сцене. «Я целую руки пожилым, целую в глаза молодых и целую в лоб взрослых», — сказал Бекзат.

«Упала еще одна звезда. Он был очень хорошим человеком, и мы навсегда его запомним таким. Он любил и жил своим искусством, которое послужит образцом для будущего поколения», — выразил свои соболезнования мэр Стамбула Топбаш.

После панихиды тело Уйгура увезли в мечеть Тешвикие, где совершили заупокойную молитву.