Звезды «наживут состояние» за одну ночь

128

До нового года остались считанные дни. В Турции все билеты на концерты в новогоднюю ночь с известными исполнителями уже забронированы.

Это веселье всего на несколько часов, приносит много радости зрителям и большую пользу знаменитым артистам.

Всем известно, что во время новогодних и рождественских праздников, гонорары звёзд взлетают до потолка. В буквальном смысле любимцы публики набивают себе карманы. Некоторым артистам этих денег хватает на много месяцев вперед. Главное только не продешевить.

К примеру, Таркан отказался быть гостем на новогоднем вечере на Кипре, когда узнал, что организаторы предлагают за выступление всего 250 тыс. долл. Он решил выступить в Баку, где за участие в новогоднем шоу ему заплатят 1 млн долларов. Три года назад принц турецкой поп-музыки уже выступал в новогоднюю ночь перед азербайджанской публикой, тогда гонорар артиста был в два раза скромнее.

По прогнозам знатоков эстрадного бизнеса зарплаты турецких исполнителей на новогодних концертах вырастут в два, а может быть и в три раза. Например, Сезен Аксу заработает в новогоднюю ночь свыше 400 тыс. лир, Сибель Джан - 300 тыс. лир. Озджан Дениз, Эбру Гундеш и Мустафа Сандал по 250 тыс. лир. Демету Акалын и Жандану Ерчетину заплатят по 200 тыс.лир, Хадисе - 150 тыс. лир.