«Великолепный век» покажут в Китае

619

Турецкий сериал «Великолепный век» продолжает набирать популярность и покорять сердца зрителей. На этот раз турецкий сериал, число зрителей которого по всему миру составило 201 млн человек, будет транслироваться и в Китае. Количество его зрителей, как ожидается, будет в шесть раз больше и достигнет рекордной отметки в 1,2 млрд человек.

На сегодняшний день турецкая историко-эпическая сага «Великолепный век», которая освещает жизнь османского султана Сулеймана Великолепного и его двора, показана уже более чем в 40 странах. В Турции рейтинги сериала несколько снизились после того, как актриса Мерьем Узерли, которая исполняла главную женскую роль, покинула проект. Тем не менее он остается самым популярным на турецком телевидении. Телесериал покажут на государственном канале Китая CCTV, чья аудитория составляет около 1 млрд человек. Сообщается, что работы по записи дубляжа и субтитров уже почти завершены.

По словам советника Министерства культуры и туризма Турции Илькнур Йигит, переговоры по поводу показа сериала «Великолепный век» не были легким делом. «На китайских телеканалах поставлены очень серьезные ограничения на показ зарубежных фильмов и сериалов. Вдобавок очень сильна цензура», — заявила советник.

Илкнур Йигит сообщила, что в Китае до этого никогда не было трансляции турецких фильмов или сериалов. «Китайцы очень любят исторические фильмы. Они находят большое сходство между Османской империей и временем правления китайских династий. Именно поэтому мы думаем, что китайскому зрителю понравится «Великолепный век» и здесь сериал будет пользоваться большим успехом. Это будет способствовать появлению и других турецких сериалов на китайских телеэкранах. Реклама сериала на телеканале CCTV уже началась», — отметила она.

Турецкие дипломаты заявляют, что популярность сериала в Китае поможет продвижению Турции как туристического направления. Вскоре после начала демонстрации сериала туроператоры начнут устраивать для китайских граждан специальные «султанские» туры, которые будут включать в себя посещение дворца Топкапы и многих других исторических достопримечательностей Стамбула.