Уроженец Саратова получил «Грэмми» за лучшую танцевальную запись

79

Среди лауреатов музыкальной премии «Грэмми», церемония вручения которой состоялась на днях в Лос-Анджелесе, оказался и наш соотечественник, живущий ныне в Германии.

Диджей Zedd в миру известен как Антон Заславский, появившийся на свет в сентябре 1989 года в Саратове в семье музыкантов.

«Вы, вероятно, слышали музыку Zedd‘а и даже не осознали этого, – пишет музыкальный ресурс Parade.com. – Хитовая песня вундеркинда продюсера дабстепа, “Clarity”, господствовала на радио в течение месяцев и только что обеспечила родившемуся в России артисту Grammy...»

OMG I JUST WON A GRAMMY!!!!!!!! (Боже мой! Я только что получил «Грэмми»!!!), – так отреагировал на свою награду Zedd в своем Твиттере.

«Грэмми» ему досталась в номинации «Лучшая танцевальная запись» — за песню «Clarity», исполненную совместно с британской певицей Foxes.

На эту же награду были номинированы Duke Dumont feat. A*M*E & MNEK с композицией Need U (100%), Calvin Harris feat. Florence Welch (Sweet Nothing), Kaskade (Atmosphere) и Armin van Buuren feat. Trevor Guthrie с This Is What It Feels Like.

Вырос Антон уже за пределами России – в немецком городе Кайзерслаутерн в земле Рейнланд-Пфальц. Он получил классическое музыкальное образование, начав с четырёх лет учиться музыке по классу фортепиано. Но со временем предпочтения будущего диджея изменились.

С тинейджерского возраста Антон приобщился к игре на ударных музыкальных инструментах. Вместе с братом Аркадием стал участником рок-трио «Dioramic», основанного в Кайзерслаутерне более десяти лет назад и исполнявшего постхардкор и металл. К слову, брат вместе с отцом, Игорем Заславским, приехал поддержать Антона на церемонии награждения Grammy.

После того, как 20-летний Антон послушал французский электро-панк-дуэт «Justice», он увлекся электронной музыкой, а потом и сам стал ее писать. Признание к нему пришло довольно-таки быстро.

Три года назад Заславский выпустил сингл «Dovregubben», сразу привлекший внимание публики. Под творческим псевдонимом Zedd молодой диджей выпустил целый ряд ремиксов и оригинальных композиций. Zedd делает музыку в жанрах электро-хаус, прогрессив хаус, complextro и дабстеп.

Сейчас Антон Заславский живёт в Берлине, он уже успел поработать с такими мировыми звёздами, как Леди Гага (побывавшая на его концерте дива обратилась к нему с просьбой спродюсировать ее альбом), Скриллекс, Black Eyed Peas, Fatboy Slim и Джастин Бибер. Так, в 2011 году два ремикса Zedd'a на треки Леди Гага "Born This Way" и "Marry the Night" появились в специальном издании ее студийного альбома Born This Way.

А в прошлом году в рейтинге британского журнала «DJ Magazine» ди-джей «Zedd» занял 24 строчку в списке100 лучших ди-джеев мира.

«Я конечно же не сажусь каждый день делать по новой песне, – рассказывает Zedd, – Работа над моим новым синглом Find You заняла почти год с момента первой записи на фортепиано. Я не могу просто сесть и писать ежедневно по песне. Это возможно лишь, если ты фокусируешься на музыке, а не на звуке».

Андрей Яшлавский, Московский Комсомолец