Сами Юсуф впервые выступит в Москве

140

Британский певец и автор песен Сами Юсуф, объединивший слушателей от Юго-Восточной Азии до Ближнего Востока, от Турции до Северной Америки, — впервые выступит с концертом в Москве.

Сами Юсуф — исполнитель религиозных мусульманских песен, один из самых известных в мире артистов, оказавших влияние на духовную музыку. Он стал вторым певцом в мире по количеству проданных альбомов и просмотров клипов на YouTube. В 2010 году его альбом «Wherever уou аre» («Где бы ты ни был») разошелся семимиллионным тиражом, а на один из его концертов в Стамбуле собралось рекордное число слушателей — 250 тыс. человек.

Выдающийся вклад в музыку Юсуфа принес ему звание почетного доктора филологии Университета Роухэмптон в Лондоне. Он – партнер ООН во всемирной продовольственной программе ООН и первый всемирный посол Silatech — Катарского проекта, продвигающего предпринимательские таланты на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Большое количество наград и званий, полученных Юсуфом — таких как «Крупнейшая рок-звезда Ислама» от журнала «ТАЙМ», «Самый известный британский мусульманин в мире» от «Гардиан», «Самая большая звезда на Ближнем Востоке» — являются свидетельством всемирного признания и высокой оценки страсти, мудрости, мужества и красоты его таланта.

«Это большая честь для нас, что Сами Юсуф выступит в России, в Москве. Его музыка несет в себе послание мира, а способность общаться и петь на нескольких языках достойна восхищения», — говорит организатор концерта FAVORIT Production.

Родился будущий певец в 1980 году в Тегеране, в семье иранских азербайджанцев. В возрасте трех лет он приехал с родителями в Великобританию, где живет по сей день. Юсуф исполняет песни в придуманном им самим жанре spiritique, мастерски сочетая восточные и западные мотивы, олицетворяющие обычаи и традиции различных народов и наций. На его концертах звучит множество музыкальных инструментов.

Сами Юсуф исполнит свои лучшие произведения 4 апреля на сцене Crocus City Hall.